モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:212/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6月20日川崎VS鎌ヶ谷その4

投稿者:森@居酒屋の番頭  投稿日:2009年 7月 3日(金)22時45分31秒
  通報
  【全体感想】
立ち上がりから福田投手を捉えかねていたとはいえ、3回終わったとこで投球数がもう71球
「こりゃ中途半端に点獲らないで、福田投手続投させりゃバテが来たトコで一気につぶせるぞ」なんて思っていたら、まぁある程度は予想通り
予想と全然違っていたのは、4回か5回にはつぶせるだろうと思っていた福田投手を8回120球越えてから、やっと捉まえられたこと
それは川崎側も同じで、今日のスウィーニーを6回までもたせちゃいかんでしょう

【川崎選手感想】
中井 大介
5回にレフトスタンドに叩き込んだ他、第2打席と第4打席もセンターの深いところへの大飛球
風がなければおそらく3打席連発だったと思います
スタンドからは「大田に負けるな」と声援が飛んでいましたが、中井はサードの守備も軽快だし、私には負けるなどころか中井の方がかなり上に見えました

福田 聡志
決まった球は鎌ヶ谷打線にかすりもさせず、7回二死まで完封ペース
それがどうにも好投した印象がないのは、リリーフ陣が打ち込まれた以上に球数が多すぎるせいに思えます
あのストレートとフォークがあって、なんでこんなに球数がかかるのか・・・

【鎌ヶ谷選手印象】
今成 亮太、大平 成一、市川 卓
8回よくやっと福田を捉えて、更に2点差二死二塁の場面で左打者が3人並ぶ打線に対して左の上野
先週に続いて「今日は尾崎もいるのに、なんで右の代打使わないんだよ〜」と思っていたんですが、左対左3人で見事逆転に成功しました
今の一軍の打撃好調もそうだと思いますが、とにかく思い切りよくバットが振れてるな、という感想です

今浪 隆博
名手今浪がなんと1日3エラー
ただ川崎の藤村もひとつエラーした様に、ちょっと今日のセカンド周辺のグランドコンディションがおかしかった様に見えました
打つほうでは、今日の鎌ヶ谷打線が点獲るなら今浪が出て鵜久森、ヒメネスにつなげるしかないな、と思っているとその通りに8回、9回の連続ヒットで大量得点の口火を切りました
鵜久森もそうなんですが、今の調子がいい状態でなんとか上でチャンスをあげられないものかと、本当にそう思います

》記事一覧表示

新着順:212/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000