モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:208/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6月14日鎌ヶ谷VS川崎その4

投稿者:森@居酒屋の番頭  投稿日:2009年 7月 3日(金)22時55分47秒
  通報
  【全体感想】
決していいとは思えない川崎投手陣を、鎌ヶ谷が拙攻に次ぐ拙攻で逃げ切らせてしまったかたち
特に最終回、左の藤田に対して一打同点の場面で左の若手の大平、中島、杉谷(大平は打ちましたが)
右の代打は金子洋平、渡部龍一といい選手が残っていたはず
ど〜せ左対左ならとっておきの小田だっていたし
あそこは代打で勝負して欲しかったなぁ(3選手の体調等はわかりませんが)

【川崎選手感想】
辻内崇伸
力が入り過ぎない様、必死に脱力しながらの投球
それでも2回は3四球に2暴投、3回は三者凡退ながら全員1−3とボール先行、4回も先頭打者を出す等、決して成績ほどいい内容とは思えませんでした
たまに入る緩い球を鎌ヶ谷の選手がことごとく引っ掛けてくれたおかげで6回を投げきりましたが、その緩い球も鵜久森に狙い撃ちされるとレフト場外の室内練習場まで飛ばされました
まだまだ今の投球スタイルを身につけるには時間がかかりそうです

大田泰示
前日は一発があったようですが、この日はいいところなし
なにより相変わらず外角の変化球にまったく目がついていってません
サードの守備もなんか不安定というか、グラブに打球がちゃんとおさまらないし、この試合のあと一軍昇格と聞いて正直驚きました
いいきっかけをつかんでくれるといいのですが

小田嶋正邦
第一打席左中間に叩き込むと、第二打席はきっちり犠牲フライを打ち上げ、敬遠気味の四球のあとも真正面に飛んでしまったとはいえ完璧にとらえた当たり
二軍に置いておくんだったら、ベイスターズに返して欲しいと切実に思わないでもない・・・

【鎌ヶ谷選手感想】
吉川光夫
生観戦は久しぶりだったのですが、成績見る限りひどいんだろうな、っと思っていたら予想以上
コントロールを気にするあまり、まるで腕が振れなくなっていました
特に6回、一塁が空いていて小田嶋を実質敬遠した場面で、敬遠の球がキャッチャーが飛び上がっても捕れない完璧なすっぽ抜け
須永といい木下といい、吉川、ダース・・・
鎌ヶ谷の高卒ピッチャーを早くから一軍で使うとどうしてこうみんな伸び悩んでしまうのでしょうか

陽 仲壽
6月に入り外野に回っている様ですが、6回田中の頭越しの打球を打球の真下に入って直線に追ってしまったり、2、3度あった走者がいてきっちり中継に返さなければいけない場面で直接ベースまで投げてしまったりと、
当たり前ですが外野手としての基本がまだまだです
なにより打撃を活かす為の外野転向でしょうに、打席で元気がないのが気になります

》記事一覧表示

新着順:208/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000