|
|
【全体感想】
試合前審判が長井さん、山口さんと発表されたんですが、私の使っている宝島社の「パーフェクトデータ選手名鑑」には名前が載っておらず、袖番号を確認する為に一塁側、三塁側をウロウロしてしまいました。
開幕前に新しく採用されたお二人なんですね
特に長井審判はBCリーグからの採用とのこと
選手だけではなく、審判も独立リーグからのプロ入りが始まっているんですね
試合の方は両軍併せて9四球に、記録にないもの含めて4エラー、5ワイルドピッチ
球場のまん前にある利府高校の選手が見たら間違いなく「甲子園で見たどのチームより弱い」と思ったはず・・・
【鎌ヶ谷選手感想】
中田 翔
正直言って、中田がファースト専念と聞いた時は「サードの百倍ムリ」っと思っていました。
サードからファーストにまともに送球できない人が、ファーストから身体切り返してセカンドやサード送球なんてできっこないと思ったんですね。
ところがこの試合、何度かあったセカンドへの送球を全て無難にこなしました(併殺とれなかったのはまぁしょうがなし)
去年と比べると、見違える様に動きにキレが出てきてます
【利府選手感想】
石田 隆司
日曜日の表彰式で4月の優秀選手として表彰されていましたが、この日は7失点
先頭打者を打ち取った4イニングは全て3者凡退だったのですが、逆に先頭を出した回は徹底して足でゆさぶられて被安打5の四球6、暴投2で7失点
ランナーがいない時は落ちる球をワンバウンドするくらい低めに投げて決め球にしていましたが、ランナーが出ると暴投が怖いのか、同じ球でも高めにしか投げられなかった(おまけにきっちり暴投もした)のが理由だと思います
ワンバンでもきっちり止めてくれるキャッチャーだったら変わるのかもしれません
|
|