|
|
【全体感想】
隣で野球を観始めたばかりらしいお子さんを連れたご夫婦が「もうこの子の頭には巨人はメチャクチャ弱いって入っちゃったわね〜」とぼやいていましたが、とにかくお粗末な試合でした
鎌ヶ谷の鵜久森にも一つありましたが、外野手は打球の目測を誤りまくり、内野手は強い打球に反応もできず
またピッチャーの球数も多く、だから守備が乱れるのかピッチャーのテンポの悪さが守備を乱すのかわかりませんが、とにかく悪循環でした
こんな試合でも9回裏に大田に回るので多くのお客さんが残っていたのですが、またよせばいいのに松山が初球ユニフォームかすめただけの痛くもなんともない死球
最後までどうにも締らない試合としかいいようがありませんでした
【鎌ヶ谷注目選手】
林 昌範
この人が投げている間はてきぱき進んで、まさかこんな試合にあるとは思わなかったのですが
待望のサウスポーがよくやく一軍への出撃準備完了、といった感じでしょうか
杉谷 拳士
こんな試合だったので印象が薄れてしまいましたが、右へ左へ4打数4安打
とにかくベンチに居ても守っていても打撃練習をしている最中でも大きな声を出し続けています
帝京出身ということで、おもわずひちょりと組んでとんねるずと絡んでいる絵を想像してしまいましたが、守備も軽快ですし陽、高口、今波、同じルーキーの中島と鎌ヶ谷の内野陣もかなり充実してきました
【川崎注目選手】
辻内 崇伸
7回、8回はフラフラしながらも切り抜けましたが、9回味方に足を引っ張られたこともあって一気に5失点
岡崎監督に肩を抱かれながら、ほとんど泣いているのではないかという表情でベンチに下がりました
ただ、以前から辻内が投げると守備が乱れることが多い印象があります
投球の間はそれほど長いとも思わないのですが、やはりボール球が多いからでしょうか、観ていてもかなりイライラさせられますし、それが野手にも悪影響を与えていると思います
大田 泰示
先日鎌ヶ谷で観た時に、サードの守備もかなりあやしいと思ったのですが、今日はショートに挑戦
正直危なっかしいどころの騒ぎじゃありません
9回には陽の真正面の強い打球にまったく反応できませんでした
打つほうでも外角の変化球はまったくバットに当たる気配もなく、プロのスピードにかなりとまどっている様に感じます
|
|