|
|
前夜は私が討ち死にして、翌日「灰色週間」初日に、またしても裏切られる結果になったこと、言葉もありません。30年以上大洋ファンやってますが、さすがに今年の湘南の終盤には、大人げなくも(あいつらの親の年齢ですよ!)、「金と休暇を返せ!」と自宅でくつろいでいた子連れの子に当たりまくりました。ご指摘の売店での選手の光景ですが、私もどうも納得がいかず、引っ掛かっていました。仲良しはよろしいのですが、観客が引けている時分に、ジャージ姿でアイスをベロベロ舐めながら、気がついたファンにサインする根性が私のような古臭いジジイには理解できません。ほんの少し前の長浦組は、隠れるように急いでコンビニで買い物をして、どなたかの自家用車や待たせていた営業車に乗り込んでいたものでした。まあ、当時は竹田寮長が組長でしたから「ヤバ」もあったのかもしれません。少しばかり、弛んでいると思うのは、老眼鏡掛けながら書き込んでいる年齢だからでしょうか・・
地元最終戦、今年は「(勝手に)自由契約」の封を懐に忍ばせて、鷹取川のボラに別れの挨拶をする所存でおります。悔しさが滲み出ていた17回戦の報告を読み、レスめいたことを書かせて頂きました。
でも、WIZさん、後悔しつづけないためにも、「自由契約」の封を忍ばせて、地元最終戦は追浜駅の改札を通られることを、お勧め致します。それでも、
『残り湘南は、すべて勝ちます』(長月子連れ歳時記より)
|
|