|
|
7回表鎌ヶ谷 利府ピッチャー山村、センター聖澤に交代 平石がレフトに回る
村田 二ゴロ
鵜久森 三直
中田 遊ゴロ
7回裏利府 鎌ヶ谷ピッチャー榊原に交代
塩川 投ゴロ
平石 中安
西村の初球前平石ファーストエラーで二進(牽制で誘い出されるが中田が牽制球をファンブル) 一死二塁
西村 中飛
丈武 空振り三振
8回表鎌ヶ谷 利府ピッチャー川井に交代
今浪 左安
代打金子洋 右中間タイムリーツーベース 鎌ヶ谷1−2 無死二塁
尾崎の2球目にワイルドピッチ 無死三塁
尾崎 四球 無死一三塁
代打高口 空振り三振
中島 四球 一死満塁
市川 中タイムリー安 鎌ヶ谷2−2 一死満塁
村田 空振り三振
鵜久森 遊ゴロ
8回裏利府 鎌ヶ谷サードに高口が入り今浪セカンドへ回る
西谷 左線ツーベース 無死二塁
代打磯部 中飛
中川 空振り三振
伊志嶺 四球 二死一二塁
聖澤 右中間ランニングホームラン 2−5利府
塩川 右邪飛
9回表鎌ヶ谷 利府ピッチャー石田に交代
中田 遊ゴロ
今浪 中飛
代打佐藤 左飛でゲームセット
全体感想
前半は利府ショート西村の好守備で利府ペースで進んだものの、8回チームは変わってもやっぱりファイターズの友達川井が登板した処で同点
しかしながらその裏、鎌ヶ谷の中継のわずかな隙をついた聖澤の見事なランニングホームランで勝負が決まりました
聖澤、西谷、西村、伊志嶺といった利府の若手の活躍が目についた一方、時が経つのは早いもので楽天ドラフト1期生の塩川、大廣、平石の正念場を感じた試合でした
利府注目選手
聖澤 諒
右中間を真っ二つにしたバッティングも見事でしたが、その後三塁到達時にボールがセカンドまで戻り、誰もが三塁打と思った瞬間に中継の野手が自分から目を離したのを見るや再加速
一瞬の隙をついた素晴らしいランニングホールランでした
インタビューでも「これが自分の野球」と答えていましたが、さすがに名鑑に「野村監督好みのスピード感あふれる攻守」と紹介されるだけのことはありました
西村 弥
目立ちませんがチルダースの好投中、2〜4回は打者10人中5つの打球を処理
特に2回一死一三塁のピンチで襲ってきた尾崎の難しい打球を止めたばかりか、完全に体勢を崩しながらゲッツーに仕上げたプレイはお見事でした
あそこで鎌ヶ谷が先制できていれば試合は全然違った展開になったでしょう
中村 紀洋
あの遠回りしまくるバットの軌道にあのスイングスピードでは・・・
まさかこれが見納め、ってことないですよね
鎌ヶ谷注目選手
榊原 諒
威力のあるストレートで追い込むところまでは行くのですが、その後決める球がなく粘られて四球出すか甘く入った球を打たれる展開
今年一軍の中継ぎで活躍している菊地和正のルーキーイヤーを思い出します
菊地は5年目でブレイクしましたが、さて榊原も後に続けるかどうか
村田 和哉
第一打席こそ初球を打ってアウトでしたが、2打席目7球、3打席目10球、4打席目9球と粘りまくる姿が目につきました
ルーキーイヤーは選びすぎて最後見逃し三振といったケースも多かったですが、きわどい球をカットで逃げる技術がかなり向上した様です
利府の聖澤選手同様、自分の武器を信じて頑張って欲しいです
|
|