モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:40/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

9/22 鎌ヶ谷VS浦和マリーンズ

投稿者:マリンライナー  投稿日:2009年 9月22日(火)20時52分17秒
  通報 編集済
  9月22日 鎌ヶ谷ファイターズスタジアム 13時開始
浦和マリーンズ   002032000 7
鎌ヶ谷ファイターズ 03012210X 9
M:阿部和成(1 2/3)−坪井俊樹(3)−●高木晃次(2/3)−中郷大樹(1)
−田村領平(2/3)−川崎雄介(1)
F:豊島明好(3)−谷元圭介(1 2/3)−○宮本賢(1 1/3)−S榊原諒(3)
球審:山口義治 一塁:工藤和樹 二塁:長井功一 三塁:山崎夏生
観衆 2619人

(遊) 根元俊一 遊直  左安  右本三振  二ゴ
(二) 渡辺正人 二ゴ  三ゴ  中安中2  三振
(右) 竹原直隆 二直  四球  中安中安    左安
(左) ムニス    遊ゴ死球  中2四球    三振
(指) 大塚 明   中飛左安  三振三振
打 バーナムJr                 遊ゴ
(一) 神戸拓光   四球  遊飛右2  三振
打  定岡卓摩                 右直
(三) 青野 毅   右飛  左安三振  左飛
(中) ランビン     四球左飛  四球三振
(捕) 金澤 岳     遊ゴ三振  三振  投ゴ
        1回2回3回4回5回6回7回8回9回
(右) 市川 卓 三振右安  投ゴ  捕ギ左安
(中) 村田和哉 二ゴ四球  左安  左安  一ゴ
(指)鵜久森淳志  二ゴ中飛    中本中飛  左安
(一) 中田 翔   三失三振  投ゴ右2  中安
(三) 今浪隆博   三失三振  右2左飛  投併
(捕) 尾崎匡哉   左安二ゴ  三ゴ  遊飛
(左) 佐藤吉宏   投ゴ  三振中3  右安
(二) 杉谷拳士   二ゴ  左本左飛  右安
(遊) 中島卓也   四球  捕安  遊失左2

シルバーウィークだというのに、マリーンズ一軍はオール遠征でマリンでの試合がなく、
決して見捨ててはいないけど、白熱するイースタン・リーグの優勝争いにつられて、
おとといの横須賀に続き、鎌ヶ谷ファイターズスタジアムに行ってきました。
7月に続いて西船橋駅からの路線バスで行ったのですが、きょうあすは鎌ヶ谷ラスト。
「鎌スタキャンパスシリーズ」と銘打ったイベントがあり、諸事情で駐車場が利用できない
代わり、シャトルバスが鎌ヶ谷駅から一日3便のところ15分間隔、新鎌ケ谷駅から
一日2便のところ30分間隔に増発されており、着いたのが11時35分頃でしたが、
すでに長い行列ができており、外野芝生席まで開放するほどの混みようで
何とか一塁側ベンチ上にすわることができました。
先着1000名様に日刊スポーツのポケット版選手名鑑が配布。
先発は浦和マリーンズが阿部和成。鎌ヶ谷ファイターズが豊島明好。
阿部は1回三者凡退と立ち上がりはよかったが、2回。中田翔のサードゴロを
青野が一塁悪送球、今浪のサードへの打球をまたも青野がトンネルエラー!
ムニスの送球が高く、タイムリーエラーで中田先制のホームイン。
尾崎レフト前へタイムリー、2アウトにこぎつけたものの中島フォアボール、
市川タイムリー安打、村田フォアボールでたまらずルーキー左腕坪井に交代。
鵜久森をセンターフライに打ち取ると3回。マリーンズ打線が反撃!
ランビンフォアボール、根元レフト前安打、竹原フォアボールで二死満塁。
ムニス右足に当たるデッドボールで押し出し、大塚レフト前タイムリー!
竹原同点のホーム狙ったがクロスプレーアウト。その裏坪井は中田・今浪連続三振
など三者凡退、4回佐藤三振好投も杉谷にレフトへアーチを打たれ2点差。
中島内野安打のあと、村田レフト前安打で中島ホームクロスプレーアウト。
5回根元がライトへ特大アーチを放ち、渡辺正人・竹原・ムニス3連打で同点!
大塚見逃し三振のあと、神戸ライト前タイムリーツーベースで勝ち越し!
ムニスがホーム狙ったがアウト。ベースカバーに入ったピッチャー谷元が押し倒されて
降板。宮本賢にピッチャーがかわり青野三振。その裏鵜久森に同点アーチ、
今浪ツーベース、尾崎をサードゴロに打ち取ったところで高木登板も、
佐藤にセンターオーバータイムリースリーベースで勝ち越され、
6回。2アウトから渡辺正人タイムリーツーベース、竹原勝ち越しタイムリー!
その裏中島ショートゴロも根元のファーストへの送球高くエラー、
市川送りバント、村田レフト前同点タイムリー、中郷にピッチャーがかわり、
鵜久森センターフライで2アウトにこぎつけたものの、中田翔にライトへ
勝ち越しタイムリーツーベースを打たれ、7回佐藤・杉谷連打、田村にスイッチも
中島レフトへのツーベース、佐藤をホームクロスプレーアウトで2アウト2,3塁。
市川レフトへタイムリー、またもムニス好返球で杉谷をホームクロスプレーアウト!
8回。二軍降格したばかりの川崎雄介が登板。鵜久森・中田翔連打も、
今浪をピッチャーゴロゲッツー。マリーンズ打線は7回以降ルーキー榊原諒の
神ピッチングに抑え込まれ、痛恨の連敗。ジャイアンツは12−7で
イーグルスに逆転勝ち、首位に立ったので、マリーンズは首位陥落。
さすがに鎌ヶ谷だけにファイターズファン多めだったが、マリーンズファンも多数
来ていて、応援歌のある選手には自然発生的に沸き出るようにアカペラで
ヒッティングマーチが唱和されるなど盛り上がったのは事実だったので、
こうなったら残り3試合全勝するしかない!!

http://aomarine.cocolog-nifty.com/aomarine/

》記事一覧表示

新着順:40/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000