モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:33/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レス

投稿者:健一  投稿日:2009年 9月25日(金)20時39分23秒
  通報
  >たけたけさんへ
ネット中継、興味深い企画ですね。昨日・今日とで分割して拝聴させていただきました。
中継の中、解説の本西厚博氏を越える知識で、端々に2軍選手の特徴や売りなどををサラッと交えていらしたゲスト解説の廣瀬良範氏そしてみんなのアイドルせとさん両氏のコアな四方山話に流石〜と感嘆させていただきました。

次回も教えて下さいませ!

>大阪部長さんへ
また機会があればウエスタンの総括などお伺いしたいところです(いの一番さんも是非に!)。

当方といえばCSの鳴尾浜中継を数試合見た程度なので、概ね新聞の片隅の2軍関連記事やネットでの数字を追う程度です。その少ない試合観戦の中での鳴尾浜の期待選手といえば、期待値込みで、高濱卓也でしょうか。試合での勇姿は未だ観る機会を得ないのですが、春のキャンプなどでのシート打撃での打撃フォームやスイング軌道そして、その佇まいに期待してしまうのです。とはいえ、プロ入り後の彼は故障、プロとしては線が細く、パワーも現在は通用せずで、良くて坂克彦程度!?かとの危惧もしています…。特にセンス系の選手のスカウティングの難しさですね。

あと桜井広大が鳴尾浜を卒業できそうなことがホント良かったです。来年以降徐々に1軍の中軸に相応しい打者になってくれることでしょう。また鳴尾浜打線にも、この手の打線の幹となり得る打者の獲得が必要と感じます。

投手陣といえば、2軍ズレしつつある若竹竜士&鶴直人コンビ…。白仁田寛和も故障があったとはいえ、不甲斐ない逃げのピッチングを見せられた閉口モノの試合もありましたっけ。蕭一傑、西村憲のイキの良さも垣間見られましたが、総じて期待外れのモヤモヤ感が強いです。

》記事一覧表示

新着順:33/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000