モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月16日 鎌ヶ谷VS雁ノ巣その3

投稿者:森@居酒屋の番頭  投稿日:2009年10月17日(土)18時41分15秒
  通報 編集済
  7回表 雁ノ巣ピッチャー巽に交代
稲田 中安
飯山 三前犠打 一死二塁
鶴岡 右飛 稲田三進 二死三塁
今浪 右タイムリー安 鎌ヶ谷3−1
紺田 二ゴロ

7回裏 鎌ヶ谷ピッチャー多田野、サード高口、ショート中島に交代
江川 中飛
トゥサント 右飛
中西 四球
藤井 投ゴロ

8回表
陽 見送り三振
村田 四球
中田 三ゴロ併殺

8回裏 鎌ヶ谷ピッチャー林に交代 レフト村田とライト紺田が入替
堂上 右飛
立岡 空振り三振
福田 空振り三振

9回表
代打市川 左飛
高口 右邪飛
中島 投ゴロ

9回裏 鎌ヶ谷ピッチャー坂元、キャッチャー中嶋に交代
代打柴原 中安
中村 二ゴロ セカンド封殺のみ 一死一塁
江川 空振り三振
トゥサント 四球 二死一二塁
中村 空振り三振でゲームセット

【全体感想】
予告されていたこととはいえ鎌ヶ谷のメンバーは中田と今波以外は鎌ヶ谷ではなく札幌の一軍優勝メンバー
川名コーチが監督代行で幸雄さんがコーチに就任したとはいえベンチを仕切っているのは吉井、厚沢、真喜志、中嶋という一軍コーチ陣
北海道のメディアが大挙して押しかけ、特に八木や武田勝の登板では一球毎に響き渡るシャッター音
ファンの大多数が望んでいた強いファイターズの姿ではあるんだろうけど、私が宮崎まで来るのはこういう試合を観たいからではないのですよ
まあ、全打点(いうても3点だけど)を中田と今浪であげたのが救いでした

【鎌ヶ谷注目選手】
中田 翔
試合前雁ノ巣の鳥越監督が「中田はすごいね〜。どうやって抑えりゃいいの?」とか言っていましたがこの日も1本放り込んでなんと7試合で6ホーマー
1日1安打どころか1日1ホームランペースです
一方守るほうは5回立岡の定位置ちょっとだけ右の打球にまるで足が動かず後逸
(結果的にダイビングキャッチみたいになったから記録はヒット)
本当にもったいないというかもどかしいというか・・・

今浪 隆博
この人の守備は入団以来すごいすごいとは思っていましたが、特に今日飯山との二遊間コンビで5回に決めた4−6−3のスピード感にはしびれました
堅守といわれる一軍の守備陣に入ってもまったく遜色ありません
打つほうでも7回バットをへし折られながらライト前に運んだタイムリー一本
来年は調整組の方で姿を見られることを祈っています

【雁ノ巣注目選手】
岩嵜 翔
マックス152キロの速球をみせたうえで、ちょっと球速を落としたストレートをうまく引っ掛けさせたり、100キロ台全体の大きな変化球で泳がせたりで6回を中田の一発のみでしのぎました
一時は本当にこのメンバー相手に勝つんじゃないかとドキドキさせてくれました
5回くらいからかなりスピードが落ちてきたので、まだスタミナに不安ありなのかもしれませんが、今日一番観ていて楽しい選手でした

》記事一覧表示

新着順:16/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000