モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ドラフトの感想等

投稿者:いの一番  投稿日:2009年11月 2日(月)22時58分34秒
  通報
  今回のドラフト、わがカープは今村と堂林という2名の好選手を獲得できました。
今年は見所のなかったカープ2軍ですが、来年は観戦するのが楽しみです。
特に今村はしっかり鍛えてから1軍に上げてほしい。大竹、前田健コースに行ってもらいたいです。
どうか、河内、苫米地、佐藤コースに行きませんように…(河内は来年育成選手になります)
それから、テストに合格した紀州の徳田は結局指名されず、話題に上っていなかった
永川の弟が指名されました。何か事情があったのでしょうが謎です。

>独立リーグとドラフト
今回は育成を含めILとBCからそれぞれ3名ずつが指名されました。
しかし、現状はどうかというと独立リーグ出身者は苦戦しています。
先日、第一期生の西山が戦力外通告を受けました。また、IL出身者でわずか2年で戦力外になった者が
去年と今年で計5名出ています。
また、投手陣は未勝利、野手陣で本塁打を放ったのは角中だけです。
来年はこの壁を乗り越えて活躍する選手が何人か出てきてほしいものですが…

>福岡レッドワーブラーズ
危機報道の出ていた長崎より先に福岡の方が休止ということになってしまいました。
これで来年のILは奇数の5チーム、しかも長崎だけ離れ小島ということで、日程が組みにくくなりそうです。
カープも試合のない日が多いんですから、ILともっと試合すればいいと思うんだけど、
非協力的な姿勢は疑問に感じます。

》記事一覧表示

新着順:11/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000